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소독방역관리

 

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소독/방역

빌딩,아파트, 상가, 주택, 관공서, 호텔, 병원, 백화점, 공장, 주상복합건물, 운동장 등 전염병예방법에 의건한 소독의무 대상시설과 기타소독이 필요한 건출물 및 시설물 등 소독, 방역 의무 대상건축물 시설에 해당하는 소유자 및 건축물(시설을)관리, 운영하는 자는 보건복지부령이 정하는 바에 의하여 전염병에 예방에 필요한 소독을 실시하여야 합니다. 소독업의 신고를 한 소독업자에게 반드시 소독을 하여야 합니다. 소독을 실시하고 소독필증을 교부받아 보관하여야 합니다.

소독 방법

1. 사전조사 : 대상시설의 특성 및 바퀴,쥐,개미,진드기 등 해충의 종류, 서식처, 통로, 침입구, 활동범위 등 기초조사를 한다.
2. 해충 종류·생태분석 방제 대상 해충이 종류 발생 원인 및 상태에 대한 분석, 대상시설의 작업환경 등을 조사 분석한다
3. 계획수립 : 방제방법, 처방시기 및 장단기 계획을 수립한다.
4. 처방제조 : 인명과 동물의 피해가 없고 확실하게 박멸시킬수있는 특수방역 약제만을 사용한다.
5. 방제실시 : 전문 방역기사에 의한 철저한 방역을 실시한다.
6. 사후관리 : 해충이 완전히 박멸된 후라도 재침입하거나 재발생을 차단하기 위하여 정기적으로 점검을 실시한다.